Algo que conheci ha alguns anos na Baunerfest (tradicional festa do colono) e eu e meu filho nos apaixonamos!!!!!! `` SAUERKRAUT´´(chucrute), que faço de forma caseira e que é divino, me permitindo, agrega-lo em uma refeição tradicional, em sanduiches, puro...., além do mais ele é um probiótico natural. ( FOTOS ABAIXO)
Receita: Chucrute
Ingredientes:
- 1/2 repolho( usei o branco) fatiado o mais fino possível
- 1 colher de sopa de sal marinho
Preparo:
- Higienizar previamente o repolho, retirar umas 3 folhas e reservar sem picar,
- fatiar e misturar o repolho fatiado com o sal e ir revolvendo com as mãos, ha pessoas que usam um pilão, mas prefiro o modo tradicional com as mãos. Revolver ate ele ficar com a aparência de cozido. Neste ponto ele já estará liberando seu sumo, que sera utilizado,
- caso deseje, este é o momento para se acrescentar especiarias, como: pimenta, coentro em semente, semente de mostarda, alecrim e o que sua imaginação mandar.
- Em seguida com um vidro esterilizado ir acomodando o repolho no recipiente, imprensando com um pilão, não se preocupe com o liquido que se formara.
- Após acomodar todo o repolho, arrumar as folhas inteiras em cima e comprimir com o pilão novamente,
- acrescentar o liquido do inicio.
- Na foto vocês podem perceber que coloquei um copo emborcado dentro do vidro, isso para evitar que o repolho entre em contato com o ar, para não estragar, pois com a fermentação ele tende a subir.
- Não fechar com a tampa o pode, cobrir apenas com algo que não permita a entrada de insetos( filo, papel toalha) e que permita a passagem livre dos gases que se formaram, prender com um elástico.
- Envolver com um pano e deixar por 2 a 4 semanas em lugar escuro.
- Ao abrir e perceber que não ha mais bolinhas se formando e ele estiver levemente amarelado seu chucrute estará pronto,
- mas se surgir cores estranhas, dispense e recomece.
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