segunda-feira, 19 de junho de 2017

TAPIOCA DE POLVILHO DOCE


Sempre falo que faço Tapioca com polvilho doce, por ser um ingrediente de fácil acesso e que tem um longo tempo de durabilidade. É bem fácil e você pode variar o recheio.
 
Receita: Tapioca de polvilho doce
 
Ingredientes:
  • 9 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 xícara de café de água morna + duas colheres de sopa( se necessário)
  • Pitada de sal
Preparo:

Misturar todos os ingredientes (começar com colher e terminar com as mãos), deve ficar uma massa úmida e unida como na foto. Caso fique mole acrescentar mais polvilho e se ficar esfarelando, mais água. Porque, a qualidade do polvilho( não tenho patrocínio, mas uso da Yoki, já testei outras marcas e a tapioca fica escura, não gosto) e umidade do ar interferem.
Ponha um punhado na peneira e peneirar direto na frigideira. Em fogo médio deixar unir um lado e após virar para unir o outro, é bem rápido, coisa de um minuto, se ficar muito tempo no fogo, ficará dura. Rechear a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Terapia da abobrinha: Quiche

Terapia da abobrinha consiste em receitas que possuem a abobrinha, nossa amiga, pouco calórica, como ingrediente principal. E como ela , a ...