Por não gostar do sabor dos tomates secos industrializados resolvi fazer o meu, que por sinal é uma delicia!!!! Existem varias formar de preparar essa iguaria, tanto no forno como no micro
Receita: Tomate seco
Ingredientes:
- 6 tomates italianos,
- 1 colher de chá rasa de sal,
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar.
- folhas de papel toalha.
Receita: Azeite Temperado
Ingredientes:
- 1 colher de cha de alho laminado,
- 1 colher sopa rasa de oregano,
- sal a gosto, azeite até cobrir.
Preparo: corte os tomates ao meio no sentido do comprimento retire as sementes, misture os tomates com 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem.
Coloque essa mistura em uma peneira com a pele para cima apoiada em uma vasilha e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.
1º No prato de micro-ondas forrado com papel
absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve em potência alta por 5 minutos.Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do
prato e troque o papel absorvente.
2ºColoque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel toalha no prato e leve ao micro-ondas em potência alta por mais 5 minutos.
2ºColoque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel toalha no prato e leve ao micro-ondas em potência alta por mais 5 minutos.
3º Repita o procedimento com a pele virada para baixo apenas 3 minutos.
Após todas as etapas retire os tomates com ajuda de uma colher do papel e
deixe esfriar. Depois de frios coloque-os em um pote de vidro
esterilizado e cubra-os com azeite temperado.
Sempre deixe-os cobertos com azeite temperado para conservá-los por mais tempo.
Preparo do azeite: Numa tigela coloque o alho laminado, o orégano, sal e azeite e misture.
Preparo do azeite: Numa tigela coloque o alho laminado, o orégano, sal e azeite e misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário