segunda-feira, 15 de maio de 2017

TOMATE SECO DE MICRO



 Por não gostar do sabor dos tomates secos industrializados resolvi fazer o meu, que por sinal é uma delicia!!!! Existem varias formar de preparar essa iguaria, tanto no forno como no micro

 Receita: Tomate seco
Ingredientes:
  •  6 tomates italianos,
  •  1 colher de chá rasa de sal,
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar.
  •  folhas de papel toalha.

Receita: Azeite Temperado


Ingredientes:
  • 1 colher de cha de alho laminado,
  • 1 colher sopa rasa de oregano,
  • sal a gosto, azeite até cobrir.


Preparo:  corte os tomates ao meio no sentido do comprimento retire as sementes, misture os tomates com 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem.

Coloque essa mistura em uma peneira com a pele para cima apoiada em uma vasilha e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.
 
1º No prato de micro-ondas  forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve em potência alta por 5 minutos.Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente.

Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel toalha no prato e leve ao micro-ondas em potência alta por mais 5 minutos.
3º Repita o procedimento com a pele virada para baixo apenas 3 minutos.
Após todas as etapas retire os tomates com ajuda de uma colher do papel  e deixe esfriar. Depois de frios coloque-os em um pote de vidro esterilizado e cubra-os com azeite temperado. Sempre deixe-os cobertos com azeite temperado para conservá-los por mais tempo.

Preparo do azeite: Numa tigela coloque o alho laminado, o orégano, sal e azeite e misture.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Terapia da abobrinha: Quiche

Terapia da abobrinha consiste em receitas que possuem a abobrinha, nossa amiga, pouco calórica, como ingrediente principal. E como ela , a ...