E no dia das ¨mamis¨ fiz churrasco, como assim? Sim, para onívoros e vegetarianos, na verdade só pra mim, pois somente eu sou vegetariana na família. Fiz espetinho de cogumelo paris com tomate, cebola e batata e também com preguiça de fazer sobremesa, recorri a BANANAAAAAA, rsrsrs. O espetinho era para essa pessoa aqui, mas foi aprovado até pelo meu filho e para completar o quadro, farofa de soja e banana com chocolate e com paçoca. Vamos as receitas:
- Receita de espetinho
Ingredientes: 100 gramas de cogumelos paris( usei em conserva depois de lavar e secar), 4 batatas pequenas, 1 tomate sem semente, uma cebola media, 5 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de sopa de agua,2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de cha de oregano, tempero misto a gosto, sal a gosto.
Preparo: Cozinhar as batatas inteiras com casca ao dente após cozimento cortar ao meio, reserve. Cortar a cebola e o tomate em quadrados, reserve. Lavar os cogumelos e secar com papel toalha, reserve. Misturar a mostarda, shoyu, agua, temperos e sal e agregar os demais ingredientes, deixando nessa marinada por pelo menos 2 horas ( quanto mais tempo, mais sabor). Colocar nos espetos, intercalando. Levar a churrasqueira até dourar.
Obs: Esse espetinho pode ser feito com qualquer legume pre cozido ao dente, abobrinha, cenoura, couve flor, brócolis americano, tomate cereja, abacaxi.....). Use sua criatividade :)
- Receita farofa amarela de soja
Ingredientes: 1 xicara de PVT seca, 1 cebola picada, 1/2 xicara de cha de oleo( se ficar muito seca acrescente mais), 1 colher de sopa de colorau, 3 xicaras de farinha, sal a gosto.
Preparo: Branquear a cebola no oleo, acrescentar o colorau, quando começar a ferver acrescentar a PVT, refogar por 1 minuto e acrescentar a farinha mexendo sempre, nesse momento ficara com uma coloração amarelada. Estará pronta quando a soja estiver durinho, uns 3 a 5 minutos aproximadamente.
- Receita de banana com chocolate na brasa:
Ingredientes: Banana d´gua e 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo.
Preparo: Fazer um talho na diagonal da banana ( com a casca) com a faca e no talho dispor os quadradinho de chocolate. Levar a churrasqueira até cozinhar.
- Receita de banana com paçoca
Ingredientes: Banana d´gua e paçoca.
Preparo: Levar as bananas direto na grelha ainda com casca na churrasqueira, quando a casca escurecer estará pronta, descascar e passar na paçoca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário