quarta-feira, 17 de maio de 2017

YAKISOBA DE SHITAKE

A pedido do `` maridim ´´ fiz yakisoba, como era seu niver, fiz para onívoros,( ehhh, vida cruel preparar algo que não como, rsrsr) então fiz uma pra pessoa aqui, de shitake, que por sinal ficou esplêndida.Geralmente as pessoas reclamam que a preparação de cogumelo é sem gosto, que parece uma borracha. Isso não é verdade, depende da forma que se prepara, e existe um segredinho. Como o shitake absorve a agua quando é hidratado, se você não escorrer e depois secar bem com papel toalha ate retirar toda a agua, ele ja estará embebido de agua, sendo incapaz de absorver os futuros temperos, entendeu? Então vamos a receita:

Receita de yakisoba de shitake
Ingredientes:
  •  1/2 xicara de cada um dos ingredientes a seguir - cenoura, vagem, brócolis, repolho, shitake hidratado,
  •  1/2 cebola pequena,
  • 1colher de sopa margarina ou oleo de gergelim,
  •  1 xicara de molho para yakisoba( comprei pronto),
  • 1 xicara de macarrão para yakisoba.
  •  pimenta a gosto.
Preparo: Cozinhar no vapor os legumes ao dente, reserve. Cortar a cebola em tiras finas, o shitake em tiras, reserve. Cozinhar o macarrão ao dente, reserve. Branquear a cebola no oleo, acrescentar o shitake já hidratado, lavado e seco, refogar por 2 minutos com um pouco do molho. Acrescentar os vegetais, refogar acrescentando mais um pouco de molho, acrescentar pimenta, macarrão e acertar o sal. Por o resto do molho e pronto.

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